かにクリームコロッケの献立
                献立 50分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 561 kcal
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                    ・塩分 3.3 g
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                    ・たんぱく質 16.5 g
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                    ・野菜摂取量※ 195 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        かにクリームコロッケ
                        20分
                        (時間外を除く)                    
                    
                つくり方
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                                    1玉ねぎは薄切りにする。
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                                    2フライパンに油大さじ1を熱し、(1)の玉ねぎを入れてしんなりするまで炒める。
 かにを汁ごと加え、汁気がなくなるまで炒め、Aを加えて混ぜながら
 とろみがつくまで煮る。
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                                    3バットに広げ、粗熱が取れたら、ラップをかけて冷蔵庫で冷やす(時間外)。
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                                    4(3)を6等分にして小判形に成形し、薄力粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ、
 180℃に熱した油できつね色になるまで揚げる。
                            「かにクリームコロッケ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー399kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質12.8 g
- ・野菜摂取量※47 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        かぼちゃのマヨチーズ和え
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1かぼちゃは皮つきのまま、5~8mm厚さの薄切りにする。
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                                    2耐熱容器に(1)のかぼちゃを入れ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で6分ほど加熱する。
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                                    3Aを加え、やさしくあえる。
                            「かぼちゃのマヨチーズ和え」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー112kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質2 g
- ・野菜摂取量※68 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        大根とセロリのスープ
                        20分
                                            
                    材料(4人分)
- 大根
- 5cm(220g)
- セロリ
- 10cm(30g)
- 大根の葉
- 適量
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ2
- ベーコン
- 1枚
- 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
- 小さじ1
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ2
- 水
- 4カップ
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「大根とセロリのスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー50kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質1.7 g
- ・野菜摂取量※80 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                