OPEN MENU

MENU

かぼちゃのマヨチーズ和え

かぼちゃのマヨチーズ和え(かぼちゃ+「ピュアセレクト マヨネーズ」を使ったレシピ)

「ピュアセレクト® マヨネーズ」とチーズのコクがかぼちゃと合う!

15

「ピュアセレクト® マヨネーズ」とチーズのコクがかぼちゃと合う!

つくり方

  1. 1

    かぼちゃは皮つきのまま、5~8mm厚さの薄切りにする。
  2. 2

    耐熱容器に(1)のかぼちゃを入れ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で6分ほど加熱する。
  3. 3

    Aを加え、やさしくあえる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー112 kcal
  • ・塩分0.3 g
  • ・たんぱく質2 g
  • ・野菜摂取量※68 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品