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クリームコーングラタンの献立

献立 40分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 678 kcal
  • ・塩分 4.8 g
  • ・たんぱく質 27.8 g
  • ・野菜摂取量※ 296 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

クリームコーングラタン

20分

材料(2人分)

マカロニ
50g
ベーコンスライス
20g
ブロッコリー
1/2個(100g)
クリームコーン缶
1缶(190g)
牛乳
1/4カップ
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2
粉チーズ
小さじ2
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ベーコンは5mm幅に切る。ブロッコリーは小房に分ける。
  2. 2

    マカロニは塩を加えた熱湯で表示時間通りにゆでる。ゆで上がる2分前に
    (1)のブロッコリーを加えてゆで、ザルに上げて水気をきる。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、(1)のベーコンを炒め、Aを加えて混ぜ合わせる。煮立ったら、
    (2)のマカロニ・ブロッコリーを加えてサッと混ぜる。
  4. 4

    グラタン皿に(3)を盛り、粉チーズをふってオーブントースターで5分ほど焼く。

「クリームコーングラタン」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー268kcal
  • ・塩分2.8 g
  • ・たんぱく質9.5 g
  • ・野菜摂取量※128 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ホワイトカルパッチョ ハーブソース

15分

材料(2人分)

帆立貝柱
6個
れんこん
100g
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ4
生クリーム
小さじ2
粒マスタード
小さじ2
パセリのみじん切り
小さじ1
パプリカ(赤)
1/8個
パプリカ(黄)
1/8個
イタリアンパセリ
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    帆立貝柱はヨコ薄切りにする。
    れんこんも薄切りにし、酢少々(分量外)を加えた熱湯でサッとゆでる。
  2. 2

    ソースを作る。Aをビニール袋に入れて混ぜ合わせる。
    パプリカ(赤)・パプリカ(黄)は薄切りにする。
  3. 3

    器に(1)の帆立貝柱・れんこんを交互に盛る。(2)のパプリカ(赤)・
    パプリカ(黄)を飾り、(2)のソースをビニール袋の角を少し切ってしぼり出し、
    イタリアンパセリを飾る。

「ホワイトカルパッチョ ハーブソース」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー346kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質17 g
  • ・野菜摂取量※53 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

かぶのコンソメスープ

10分

材料(2人分)

かぶ
2個
かぶの葉
1個分
玉ねぎ
1/4個
1・1/2カップ
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    かぶは1cm角に切り、かぶの葉は下ゆでして刻む。玉ねぎは1cm角に切る。
  2. 2

    鍋にオリーブオイルを熱し、(1)のかぶ・玉ねぎを入れて炒める。油が全体にまわったら、Aを加えて煮る。
  3. 3

    野菜に火が通ったら、塩・こしょうで味を調え、(1)のかぶの葉を加える。

「かぶのコンソメスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー64kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質1.3 g
  • ・野菜摂取量※115 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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