かにシュウマイの献立
                献立 35分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 593 kcal
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                    ・塩分 4.9 g
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                    ・たんぱく質 27.7 g
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                    ・野菜摂取量※ 160 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        かにシュウマイ
                        20分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1玉ねぎはみじん切りにする。
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                                    2かには飾り用に少量取り分け、残りを汁ごとボウルに入れ、ひき肉、
 (1)の玉ねぎを加えてよく混ぜ合わせ、Aを加えてさらに混ぜる。
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                                    320等分し、しゅうまいの皮でそれぞれ包み、(2)の取り分けたかにを等分にのせる。
 レタスを敷いた蒸し器に並べてフタをし、蒸気の上がった鍋にのせて7~8分蒸す。
                            「かにシュウマイ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー343kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質21.9 g
- ・野菜摂取量※81 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        豆苗と春雨の中華炒め
                        10分
                        (時間外を除く)                    
                    
                つくり方
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                                    1春雨は熱湯に8~10分つけてもどし(時間外)、水気をきり、長さを半分に切る。豆苗は根元を切り、長さを3等分に切る。
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                                    2フライパンに油を熱し、(1)の春雨・豆苗を入れて炒める。
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                                    3全体に油がまわったら、「炒ソース」を加えて炒め合わせる。
                            「豆苗と春雨の中華炒め」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー170kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質2.7 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        山芋とトマトのスープ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
                            「山芋とトマトのスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー80kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質3.1 g
- ・野菜摂取量※29 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                