牛肉とたっぷり玉ねぎの生姜焼きの献立
                献立 22分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 541 kcal
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                    ・塩分 4.2 g
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                    ・たんぱく質 17.8 g
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                    ・野菜摂取量※ 169 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        牛肉とたっぷり玉ねぎの生姜焼き
                        7分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1牛肉はひと口大に切り、玉ねぎは薄切りにする。
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                                    2フライパンにごま油を熱し、(1)の牛肉・玉ねぎ、しょうがを入れて炒め、肉の色が変わったらAを加えて炒め合わせる。
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                                    3器に盛り、ごまをふる。
                            「牛肉とたっぷり玉ねぎの生姜焼き」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー343kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質7.6 g
- ・野菜摂取量※26 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1ズッキーニは薄い輪切りにする。ツナは油をきる。
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                                    2耐熱容器に(1)のズッキーニ・ツナを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱する。
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                                    3Aを加えて混ぜ合わせる。
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                                    *お好みでブラックペッパーをかけてもおいしくお召し上がりいただけます。
                            「やみつき!無限ズッキーニ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー151kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質8.9 g
- ・野菜摂取量※96 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1白菜は3mm幅に切り、にんじんはせん切りにする。春雨は水(分量外)でもどす。
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                                    2鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら、「鶏白湯スープ」を加えて混ぜる。
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                                    3(1)の白菜・にんじん・春雨を加えて火が通るまで煮る。
                            「具だくさん春雨の鶏白湯スープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー47kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質1.3 g
- ・野菜摂取量※47 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                