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ねぎごはんの献立

献立 12分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 663 kcal
  • ・塩分 3.0 g
  • ・たんぱく質 27.4 g
  • ・野菜摂取量※ 125 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ねぎごはん

2分

材料(2人分)

ご飯
300g
小ねぎ
2本
「丸鶏がらスープ」
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    小ねぎは小口切りにする。
  2. 2

    ボウルにご飯、(1)の小ねぎ、「丸鶏がらスープ」を入れて混ぜる。

「ねぎごはん」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー236kcal
  • ・塩分0 g
  • ・たんぱく質3.9 g
  • ・野菜摂取量※6 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

熱々じゃこサララかけ豆腐

10分

材料(2人分)

木綿豆腐
1丁(300g)
ちりめんじゃこ
30g
干し桜えび
大さじ1(3g)
にんにく
2かけ分
ピーナッツ・8粒 
16g
トマト
1個
枝豆・ゆでてさやから出したもの
20g
「AJINOMOTO 健康サララ」
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    豆腐は水きりをする。にんにく、ピーナッツは粗みじんに、トマトは薄切りにする。
  2. 2

    フライパンに「健康サララ」を熱し、(1)のにんにく・ピーナッツ、ちりめんじゃこを入れ炒める。ちりめんじゃこが色づいてきたら桜えびを加えて火を止める。
  3. 3

    器に(1)のトマトを敷き、(1)の豆腐を盛り、(2)をかけ、枝豆を散らす。

「熱々じゃこサララかけ豆腐」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー353kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質21.4 g
  • ・野菜摂取量※111 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

簡単ワンタンスープ

5分

材料(2人分)

ワンタン・肉入り
4個
熱湯
1・1/2カップ
「Cook Do 香味ペースト」<オイスター醤油味>
18cm(13g)
ねぎのみじん切り
1/4本分

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鍋に熱湯、「香味ペースト」を入れてよく溶かす。
  2. 2

    ワンタンを加えて2~3分煮て、ねぎを加えてひと煮立ちさせる。

「簡単ワンタンスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー74kcal
  • ・塩分2 g
  • ・たんぱく質2.1 g
  • ・野菜摂取量※8 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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