コーンごはんの献立
献立 23分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 610 kcal
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・塩分 3.0 g
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・たんぱく質 33.4 g
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・野菜摂取量※ 222 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
「スーパースイートコーン」は熱湯に入れて解凍し、水気をきる。 -
2
ボウルにご飯、(1)の「スーパースイートコーン」、「丸鶏がらスープ」を入れて
混ぜ合わせる。
「コーンごはん」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー245kcal
- ・塩分0 g
- ・たんぱく質4.1 g
- ・野菜摂取量※10 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豚もやしのオイスター炒め
10分
材料(2人分)
- 豚こま切れ肉
- 200g
- もやし
- 1袋(200g)
- にら
- 1/2束
- 「Cook Do」オイスターソース
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ2
- うま味調味料「味の素®」
- 少々
- 黒こしょう
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
にらは3cm長さに切る。 -
2
ビニール袋にAを入れてよく混ぜ、豚肉、もやし、(1)のにらを加えてよくもみ込む。 -
3
フライパンを熱し、(2)を汁ごと入れ、火が通るまで炒める。
「豚もやしのオイスター炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー223kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質24.8 g
- ・野菜摂取量※123 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
人参とろとろ中華スープ
15分
つくり方
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1
にんじん、玉ねぎは薄切りにする。卵は割りほぐす。 -
2
鍋にA、(1)のにんじん・玉ねぎ、しょうがを入れて火にかけ、野菜がやわらかくなったら、Bの水溶き片栗粉を加えて煮立たせ、(1)の溶き卵を流し入れる。 -
3
器に盛り、小ねぎ、ごま油を加え、ごまをふる。
「人参とろとろ中華スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー142kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質4.5 g
- ・野菜摂取量※89 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く