フライパンで!キャベツと豚しゃぶの重ね蒸しの献立
献立 18分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 773 kcal
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・塩分 3.6 g
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・たんぱく質 25.3 g
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・野菜摂取量※ 212 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
フライパンで!キャベツと豚しゃぶの重ね蒸し
10分
つくり方
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1
キャベツは適当な大きさに切る。豚肉はフライパンの大きさに合わせて切り、
黒こしょうをふる。 -
2
フライパンに(1)のキャベツ・豚肉を交互に重ね入れる。(キャベツの葉と葉を重ねる
ようにし、フライパンからはみ出るくらいの高さになっても火を通すとカサが減ります。)
Aを注ぎ入れてフタをし、5分蒸し焼きにする。 -
3
ボウルにBを入れて混ぜ合わせ、ねぎ塩だれを作る。 -
4
(2)を切り分けて器に盛り、しょうが、小ねぎを散らし、(3)のねぎ塩だれを添える。
「フライパンで!キャベツと豚しゃぶの重ね蒸し」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー453kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質17 g
- ・野菜摂取量※172 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
「スーパースイートコーン」は熱湯に入れて解凍し、水気をきる。 -
2
ボウルにご飯、(1)の「スーパースイートコーン」、「丸鶏がらスープ」を入れて
混ぜ合わせる。
「コーンごはん」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー245kcal
- ・塩分0 g
- ・たんぱく質4.1 g
- ・野菜摂取量※10 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
帆立だしの春雨スープ
10分
つくり方
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1
かに風味かまぼこは食べやすい大きさにほぐし、レタスは食べやすい大きさにちぎる。 -
2
鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、(1)のかに風味かまぼこ・レタス、春雨を加える。 -
3
春雨がやわらかくなったら、Bの水溶き片栗粉を加えてすぐに混ぜ、ひと煮立ちさせる。
「帆立だしの春雨スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー75kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質4.2 g
- ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く