フライパンで!キャベツと豚しゃぶの重ね蒸しの献立
献立 17分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 753 kcal
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・塩分 4.7 g
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・たんぱく質 26.2 g
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・野菜摂取量※ 177 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
フライパンで!キャベツと豚しゃぶの重ね蒸し
10分
つくり方
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1
キャベツは適当な大きさに切る。豚肉はフライパンの大きさに合わせて切り、
黒こしょうをふる。 -
2
フライパンに(1)のキャベツ・豚肉を交互に重ね入れる。(キャベツの葉と葉を重ねる
ようにし、フライパンからはみ出るくらいの高さになっても火を通すとカサが減ります。)
Aを注ぎ入れてフタをし、5分蒸し焼きにする。 -
3
ボウルにBを入れて混ぜ合わせ、ねぎ塩だれを作る。 -
4
(2)を切り分けて器に盛り、しょうが、小ねぎを散らし、(3)のねぎ塩だれを添える。
「フライパンで!キャベツと豚しゃぶの重ね蒸し」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー453kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質17 g
- ・野菜摂取量※172 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
三つ葉とカニカマのやみつきおむすび
10分
つくり方
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1
みつばは適当な大きさに刻み、かに風味かまぼこはほぐす。 -
2
ボウルにご飯、Aを入れて混ぜ合わせ、(1)のみつば・かに風味かまぼこを加えて混ぜ、三角に握る。
「三つ葉とカニカマのやみつきおむすび」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー277kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質7.8 g
- ・野菜摂取量※5 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
カップに「クノール 中華スープ」をくぼみを下にして入れる。 -
2
熱湯を注ぎ、かき混ぜて1分おく。 -
*お湯がはねることがありますので、くぼみを下にしてカップに入れてください。
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*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには充分ご注意ください。
「中華スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー23kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質1.4 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く