フライパンで!キャベツと豚肉の重ね蒸しの献立
献立 20分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 543 kcal
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・塩分 3.9 g
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・たんぱく質 21.3 g
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・野菜摂取量※ 269 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
フライパンで!キャベツと豚肉の重ね蒸し
10分
つくり方
「フライパンで!キャベツと豚肉の重ね蒸し」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー453kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質17 g
- ・野菜摂取量※172 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
にんじんを拍子木切りにする。 -
2
耐熱ボウルに(1)のにんじんを入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で1分40秒加熱する。「鶏白湯スープ」を加えて混ぜ合わせる。 -
3
器に盛り、ごまをかける。
「人参の鶏白湯和え」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー38kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質1 g
- ・野菜摂取量※97 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
ボウルに卵を割りほぐす。 -
2
鍋にAを入れてかき混ぜながら火にかける。沸騰したら、強火にし、(1)の溶き卵を流し入れ、ひと煮立ちさせる。
「ふかひれスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー52kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質3.3 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く