フライパンで!鮭の蒸し焼きの献立
献立 17分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 396 kcal
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・塩分 2.5 g
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・たんぱく質 29.3 g
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・野菜摂取量※ 124 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
フライパンで!鮭の蒸し焼き
10分
つくり方
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1
玉ねぎ、しいたけは薄切りにする。 -
2
フライパンに(1)の玉ねぎ・しいたけを敷き、さけをのせ、Aを回しかける。
フタをして8分蒸し焼きにする。 -
3
器に盛り、小ねぎを散らし、しょうがをのせ、好みでごま油、しょうゆをたらす。
「フライパンで!鮭の蒸し焼き」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー151kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質23.7 g
- ・野菜摂取量※62 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
餅のねぎごま塩あえ
10分
つくり方
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1
餅は6等分に切って水にくぐらせて耐熱皿にのせ、電子レンジ(600W)で
40~50秒ほど、形がくずれない程度に加熱する。きゅうりは餅と同じ大きさに切る。 -
2
ボウルに「丸鶏がらスープ」、Aを入れて混ぜ、(1)の餅・きゅうりをあえる。
「餅のねぎごま塩あえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー216kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質3.8 g
- ・野菜摂取量※62 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
「ふんわりたまごスープ(塩分30%カット)」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー29kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質1.8 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く