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プルコギ風ピリ辛鶏の献立

献立 17分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 413 kcal
  • ・塩分 4.9 g
  • ・たんぱく質 22.8 g
  • ・野菜摂取量※ 163 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

プルコギ風ピリ辛鶏

10分

材料(2人分)

鶏もも肉・から揚げ用
200g
玉ねぎ
1/2個
ピーマン
1個
にんじん
1/4本
大さじ2
砂糖
大さじ1
「Cook Do」コチュジャン
小さじ2(10g)
「丸鶏がらスープ」
小さじ2
しょうゆ
小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1/2
いり白ごま
適量
サニーレタス
2枚

* 「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鶏肉は半分に切り、ごま油を熱したフライパンに入れて両面しっかりと焼き色をつけ、
    フタをして弱火で3分蒸し焼きにする。
  2. 2

    玉ねぎは薄切りにし、ピーマン、にんじんは細切りにする。
  3. 3

    (1)に(2)の野菜を加えてサッと炒め、Aを加えて照りが出るまで煮詰める。
  4. 4

    器にサニーレタスを敷き、(3)を盛り、ごまをふる。

「プルコギ風ピリ辛鶏」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー267kcal
  • ・塩分2.3 g
  • ・たんぱく質18.6 g
  • ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

わかめともやしのナムル

10分

材料(2人分)

乾燥わかめ
2g
もやし
1/2袋(125g)
にんにくのすりおろし
小さじ1/4
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1・1/2
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
「アジシオ」
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    わかめは水につけてもどし、食べやすい大きさに切る。もやしはサッとゆでて水気をきる。
  2. 2

    ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)のわかめ・もやしを加えてあえる。

「わかめともやしのナムル」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー111kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質1.8 g
  • ・野菜摂取量※63 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

海鮮チゲスープ

2分

材料(1人分)

「クノール 海鮮チゲスープ」
1食分
熱湯
160ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    カップに「クノール 海鮮チゲスープ」をくぼみを下にして入れる。
  2. 2

    熱湯を注ぎ、かき混ぜて1分おく。
  3. *お湯がはねることがありますので、くぼみを下にしてカップに入れてください。
  4. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには充分ご注意ください。

「海鮮チゲスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー35kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質2.4 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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