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プルコギ風ピリ辛鶏 レシピ

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甘辛い味つけで野菜もパクパク食べれちゃう!もちろんごはんもすすむ味♪

プルコギ風ピリ辛鶏
調理時間
エネルギー
276kcal
塩分
2.2g
野菜摂取量
100g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

調理時間10分

プルコギ風ピリ辛鶏の作り方

(1)鶏肉は半分に切り、ごま油を熱したフライパンに入れて両面しっかりと焼き色をつけ、フタをして弱火で3分蒸し焼きにする。

(2)玉ねぎは薄切りにし、ピーマン、にんじんは細切りにする。

(3)(1)に(2)の野菜を加えてサッと炒め、Aを加えて照りが出るまで煮詰める。

(4)器にサニーレタスを敷き、(3)を盛り、ごまをふる。

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プルコギ風ピリ辛鶏 レシピ
プルコギ風ピリ辛鶏
調理時間
エネルギー
276kcal
塩分
2.2g
野菜摂取量
100g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
鶏もも肉・から揚げ用 200g
玉ねぎ 1/2個
ピーマン 1個
にんじん 1/4本
大さじ2
砂糖 大さじ1
「Cook Do Korea!」コチュジャン商品ページへ 小さじ2
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ2
しょうゆ 小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1/2
いり白ごま 適量
サニーレタス 2枚

材料クリックで 3 Smile

プルコギ風ピリ辛鶏の作り方
  1. (1)鶏肉は半分に切り、ごま油を熱したフライパンに入れて両面しっかりと焼き色をつけ、フタをして弱火で3分蒸し焼きにする。
  2. (2)玉ねぎは薄切りにし、ピーマン、にんじんは細切りにする。
  3. (3)(1)に(2)の野菜を加えてサッと炒め、Aを加えて照りが出るまで煮詰める。
  4. (4)器にサニーレタスを敷き、(3)を盛り、ごまをふる。
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プルコギ風ピリ辛鶏 へのコメント

早速 お試し!砂肝でやって見たんですけど これも絶品でしたよ
次は何で試そうか・・我が家の定番です

pretty momoさん

グッド!

0

美味しそうですね

ホンマグロさん

グッド!

0

韓国料理は難しい。

ききムキムキさん

グッド!

0

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