さばカレーの献立
献立 27分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 707 kcal
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・塩分 5.4 g
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・たんぱく質 32.2 g
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・野菜摂取量※ 126 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
さばカレー
25分
材料(2人分)
- さば水煮缶
- 1缶(200g)
- じゃがいも
- 1個(100g)
- 玉ねぎ
- 1/2個(100g)
- にんじん
- 1/3本(50g)
- しょうがのみじん切り
- 1かけ分(5g)
- 水
- 2カップ
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 1個
- カレールウ
- 35g
- ご飯・茶碗
- 2杯分(300g)
- 「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
- 大さじ1/2
- ゆで卵
- 1個
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「さばカレー」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー613kcal
- ・塩分4.1 g
- ・たんぱく質30.6 g
- ・野菜摂取量※74 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
3色サラダ
5分
つくり方
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1
レタス・春菊はひと口大にちぎり、ラデッシュはたたき割る。
Aを混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。 -
2
器に(1)の野菜を盛り合わせ、(1)のドレッシングを回しかける。
「3色サラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー29kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質0.6 g
- ・野菜摂取量※52 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
カップに「クノール カップスープ」を入れる。 -
2
熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。 -
*150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
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*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
「「クノール カップスープ」つぶたっぷりコーンクリーム」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー65kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質1 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く