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さばカレー レシピ

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さばカレー
調理時間
エネルギー
668kcal
塩分
4.1g
野菜摂取量
74g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

さばカレーの作り方

(1)さばは汁気をきってほぐす。じゃがいもは4等分に切り、玉ねぎは薄切りにする。にんじんはひと口大の乱切りにしする。

(2)鍋に油を熱し、しょうが、(1)のじゃがいも・玉ねぎ・にんじんを入れて炒め、Aを加えて10分煮る。

(3)弱火にして(1)のさばを加え、ひと煮立させる。火を止めてカレールウを加えて溶かす。

(4)器にご飯をよそい、(3)をかけ、ゆで卵を添える。

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どっちの夏野菜を食べたい?
さばカレー レシピ
さばカレー
調理時間
エネルギー
668kcal
塩分
4.1g
野菜摂取量
74g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
さば水煮缶 1缶(200g)
じゃがいも 1個(100g)
玉ねぎ 1/2個(100g)
にんじん 1/3本(50g)
しょうがのみじん切り 1かけ分(5g)
2カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ商品ページへ 1個
カレールウ 35g
ご飯・茶碗 2杯分(300g)
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」商品ページへ 大さじ1/2
ゆで卵・輪切り 1個分

材料クリックで 3 Smile

さばカレーの作り方
  1. (1)さばは汁気をきってほぐす。じゃがいもは4等分に切り、玉ねぎは薄切りにする。にんじんはひと口大の乱切りにしする。
  2. (2)鍋に油を熱し、しょうが、(1)のじゃがいも・玉ねぎ・にんじんを入れて炒め、Aを加えて10分煮る。
  3. (3)弱火にして(1)のさばを加え、ひと煮立させる。火を止めてカレールウを加えて溶かす。
  4. (4)器にご飯をよそい、(3)をかけ、ゆで卵を添える。
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さばカレー へのコメント

さばのカレーって初めて見た。肉が無いときに作ってみます。

山吹0032さん

グッド!

0

ツナカレーも美味しいらしいので、鯖缶もいけるかも。カレー味でパクパク食べられそうですね。

jino子さん

グッド!

2

早速作りました。さば缶で簡単に作れて、骨もやわらかいので良いですね・・・(子供は器用に魚の皮を取り出して食べていました。)

「AJINOMOTO PARK会員」さん

グッド!

3

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