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さば缶のチリソースの献立

献立 20分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 430 kcal
  • ・塩分 4.2 g
  • ・たんぱく質 27.1 g
  • ・野菜摂取量※ 200 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

さば缶のチリソース

15分

材料(2人分)

さば水煮缶
1缶(200g)
玉ねぎ
1/2個
パプリカ(赤)
1/4個(75g)
パプリカ(黄)
1/4個(75g)
「Cook Do」干焼蝦仁用2人前
1箱
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
大さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    さばは軽く汁気をきってほぐす。玉ねぎは薄切りにし、パプリカは細切りにする。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の玉ねぎ・パプリカを炒める。
    しんなりしたら、(1)のさば、「Cook Do」を加えて炒め合わせる。

「さば缶のチリソース」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー282kcal
  • ・塩分2.1 g
  • ・たんぱく質22.5 g
  • ・野菜摂取量※115 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ペッパーポテト

5分

材料(1人分)

じゃがいも
1個
「丸鶏がらスープ」
少々
バター
5g
「瀬戸のほんじお」
少々
粗びき黒こしょう
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    じゃがいもは皮つきのまま8等分に切る。ラップで包み、
    電子レンジ(600W)で2~3分、竹串が通るまで加熱する。
  2. 2

    熱いうちにボウルに入れて、「丸鶏がらスープ」、Aを加えてあえる。

「ペッパーポテト」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー115kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質2.5 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

とろとろ白菜の白湯スープ

5分

材料(2人分)

白菜
2/3枚
にんじん
5cm
もやし
50g
「鍋キューブ」濃厚白湯
1個
300ml
しょうがのすりおろし・好みで
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    にんじん、白菜はせん切りにする。「鍋キューブ」は砕いておく。
  2. 2

    耐熱ボウルに(1)のにんじん・白菜・砕いた「鍋キューブ」、もやしを入れて混ぜ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で3分ほど加熱し、分量の湯を加えてかき混ぜる。
  3. 3

    器に盛り、好みでしょうがを添える。

「とろとろ白菜の白湯スープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー33kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質2.1 g
  • ・野菜摂取量※85 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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