牛肉とパプリカのオイスター炒めの献立
                献立 38分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 457 kcal
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                    ・塩分 5.2 g
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                    ・たんぱく質 29.9 g
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                    ・野菜摂取量※ 193 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        牛肉とパプリカのオイスター炒め
                        8分
                                            
                    材料(2人分)
- 牛薄切り肉
- 100g
- パプリカ(赤)
- 1/2個
- おろしにんにく・チューブ・1cm
- 1g
- おろししょうが・チューブ・1cm
- 1g
- 「Cook Do」オイスターソース
- 小さじ2
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1牛肉はひと口大に切り、パプリカは細切りにする。
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                                    2フライパンにごま油、Aを入れて炒め、香りが出たら(1)の牛肉・パプリカを加えて炒める。肉に火が通ったら「オイスターソース」を加えて炒め合わせる。
                            「牛肉とパプリカのオイスター炒め」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー192kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質10.2 g
- ・野菜摂取量※35 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1春菊はゆでて食べやすい長さに切る。
 ピーナッツはすりつぶす。
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                                    2ボウルに(1)の春菊、ピーナッツを入れ、
 「味の素®」をふり、Aであえる。
                            「春菊のピーナッツあえ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー63kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質3.6 g
- ・野菜摂取量※80 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        鶏だんごスープ
                        25分
                                            
                    材料(4人分)
- 鶏ひき肉
- 300g
- ねぎのみじん切り
- 30g
- 「Cook Do 香味ペースト」
- 12cm(8.5g)
- 片栗粉
- 大さじ1
- 白菜
- 300g
- しめじ
- 100g
- えのきだけ
- 100g
- 水
- 6カップ
- 「Cook Do 香味ペースト」
- 30g
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    1ボウルにひき肉、Aを入れてよく練り混ぜる。
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                                    2白菜はひと口大に切る。しめじは小房に分け、えのきだけはほぐしておく。
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                                    3鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら(1)を適当な大きさに丸めながら入れてゆでる。
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                                    4肉だんごに火が通ったら、(2)の白菜・しめじ・えのきだけ、「香味ペースト」を加えて煮る。
                            「鶏だんごスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー202kcal
- ・塩分3.4 g
- ・たんぱく質16.1 g
- ・野菜摂取量※78 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                