牛肉とパプリカのオイスター炒めの献立
                献立 33分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 396 kcal
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                    ・塩分 3.4 g
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                    ・たんぱく質 16.6 g
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                    ・野菜摂取量※ 177 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        牛肉とパプリカのオイスター炒め
                        8分
                                            
                    材料(2人分)
- 牛薄切り肉
- 100g
- パプリカ(赤)
- 1/2個
- おろしにんにく・チューブ・1cm
- 1g
- おろししょうが・チューブ・1cm
- 1g
- 「Cook Do」オイスターソース
- 小さじ2
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1牛肉はひと口大に切り、パプリカは細切りにする。
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                                    2フライパンにごま油、Aを入れて炒め、香りが出たら(1)の牛肉・パプリカを加えて炒める。肉に火が通ったら「オイスターソース」を加えて炒め合わせる。
                            「牛肉とパプリカのオイスター炒め」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー192kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質10.2 g
- ・野菜摂取量※35 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ほうれん草のオイマヨサラダ
                        15分
                                            
                    材料(2人分)
- ほうれん草・2/3束
- 130g
- しめじ・1/4パック
- 25g
- れんこん
- 30g
- 「ピュアセレクト サラリア」
- 大さじ2
- 「Cook Do」オイスターソース
- 小さじ2
- ピーナッツ・10粒
- 8g
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「ほうれん草のオイマヨサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー168kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質3.7 g
- ・野菜摂取量※80 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        茄子蛋花湯(なすと卵のチキンスープ)
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1なすはピーラーを使ってしま模様になるように皮をむき、1個ずつラップを巻いて
 電子レンジ(600W)で約2分加熱し、ひと口大に切る。
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                                    2かぶはタテ8等分に切り、小ねぎ、みょうがは小口切りにする。
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                                    3鍋にAを入れて沸かし、(1)のなす、(2)のかぶを加えてひと煮立ちさせ、
 スープを静かに混ぜながら溶き卵を流し入れる。
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                                    4仕上げに(2)の小ねぎ・みょうがを加える。
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                                    *なすの代わりに白菜やれんこんなどを使用しても、おいしく仕上がります。
                            「茄子蛋花湯(なすと卵のチキンスープ)」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー36kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質2.7 g
- ・野菜摂取量※62 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                