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オクラの豚肉巻きの献立

合計 20分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 412 kcal
  • ・塩分 3.6 g
  • ・たんぱく質 18.3 g
  • ・野菜摂取量※ 211 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

オクラの豚肉巻き

10分

材料(2人分)

オクラ
4本
豚ロース薄切り肉
4枚
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    オクラは塩をふってこすり、流水で洗い、フォークを刺して穴をあけ、ヘタをむく。
  2. 2

    豚肉を広げ、「丸鶏がらスープ」をまんべんなくふり、(1)のオクラに1枚ずつ巻きつける。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、(2)の巻き終わりを下にして入れ、転がしながら焼く。

「オクラの豚肉巻き」
栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー108kcal
  • ・塩分0.3 g
  • ・たんぱく質8.9 g
  • ・野菜摂取量※17 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

レンジで簡単!ピーマンのうま味ナムル

5分

材料(2人分)

ピーマン
4個
いり白ごま
大さじ1
「AJINOMOTO 濃口ごま油」
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
小さじ2/3
うま味調味料「味の素®」70g瓶
2ふり

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ピーマンはタテ1cm幅の細切りにする。
  2. 2

    耐熱容器に(1)のピーマンを入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で50秒ほど加熱し、Aを加えてあえる。

「レンジで簡単!ピーマンのうま味ナムル」
栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー103kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質1.5 g
  • ・野菜摂取量※60 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

具だくさん夏野菜のうま塩とん汁

10分

材料(4人分)

豚バラ薄切り肉
150g
トマト
2個
グリーンアスパラガス
4本
なす
1個
しょうがのせん切り
1かけ分
「ほんだし」
大さじ2
4カップ
「AJINOMOTO 濃口ごま油」
大さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉、トマトはひと口大に切る。アスパラは4等分の斜め切りにし、なすは1cm幅の短冊切りにする。
  2. 2

    鍋にごま油を熱し、(1)の豚肉、しょうがを入れて炒める。肉の色が変わってきたら、「ほんだし」大さじ1、水、(1)のトマト・アスパラ・なすを加える。
  3. 3

    煮立ったら、「ほんだし」大さじ1を加えて味を調え、器に盛る。
  4. *お好みでしょうがを飾ってもおいしくお召し上がりいただけます。

「具だくさん夏野菜のうま塩とん汁」
栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー201kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質7.9 g
  • ・野菜摂取量※134 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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