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オクラの豚肉巻き レシピ

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オクラの豚肉巻き
調理時間
エネルギー
108kcal
塩分
0.3g
野菜摂取量
17g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

オクラの豚肉巻きの作り方

(1)オクラは塩をふってこすり、流水で洗い、フォークを刺して穴をあけ、ヘタをむく。

(2)豚肉を広げ、「丸鶏がらスープ」をまんべんなくふり、(1)のオクラに1枚ずつ巻きつける。

(3)フライパンに油を熱し、(2)の巻き終わりを下にして入れ、転がしながら焼く。

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オクラの豚肉巻き レシピ
オクラの豚肉巻き
調理時間
エネルギー
108kcal
塩分
0.3g
野菜摂取量
17g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
オクラ 4本
豚ロース薄切り肉 4枚
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1/2
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 小さじ1

材料クリックで 3 Smile

オクラの豚肉巻きの作り方
  1. (1)オクラは塩をふってこすり、流水で洗い、フォークを刺して穴をあけ、ヘタをむく。
  2. (2)豚肉を広げ、「丸鶏がらスープ」をまんべんなくふり、(1)のオクラに1枚ずつ巻きつける。
  3. (3)フライパンに油を熱し、(2)の巻き終わりを下にして入れ、転がしながら焼く。
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オクラの豚肉巻き へのコメント

簡単なのにオクラもお洒落な一品になりますね。お酒のお客様にちょうどいいですね。

ゆうぱぴさん

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おくらは、ゆでてから巻いてましたけど生でも大丈夫とは、簡単でいいですね。 巻いたものを照り焼き風にからめたり、 内側に梅肉をぬった大葉おいて巻いたりしてましたが、第3の丸鶏バージョンをやってみたいです。

まなぴーやっしーさん

グッド!

0

我が家のちっちゃな菜園にオクラの季節は済みました。来年、豚肉巻きを作ってみたいです

ききムキムキさん

グッド!

1

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