4種のきのことアンチョビのホワイトグラタンの献立
                献立 30分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 446 kcal
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                    ・塩分 4.5 g
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                    ・たんぱく質 17.9 g
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                    ・野菜摂取量※ 169 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        4種のきのことアンチョビのホワイトグラタン
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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                                    2フライパンに油を熱し、(1)の玉ねぎを入れて炒める。透き通ってきたら、
 (1)のまいたけ・しめじ・エリンギを加えて炒める。
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                                    3しんなりしたら、(1)のえのきだけ、アンチョビを加えてアンチョビをくずしながら
 サッと混ぜ合わせ、Aを加えて全体がなじむように混ぜながらひと煮立ちさせる。
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                                    4グラタン皿に(3)を入れ、チーズをのせてオーブントースターで焼き色がつくまで焼く。
                            「4種のきのことアンチョビのホワイトグラタン」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー260kcal
- ・塩分2.2 g
- ・たんぱく質12.3 g
- ・野菜摂取量※24 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ほうれん草とひじきのサラダ
                        10分
                        (時間外を除く)                    
                    
                つくり方
                            「ほうれん草とひじきのサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー67kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質1.4 g
- ・野菜摂取量※45 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        白菜のスープ野菜
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1白菜はひと口大のそぎ切りにし、ベーコンは1cm幅のひと口大に切る。
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                                    2鍋に(1)の白菜・ベーコン、Aを入れて火にかけ、煮立ったら、弱火にして5分ほど煮る。
                            「白菜のスープ野菜」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー119kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質4.2 g
- ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                                 
                                                 
                                         
                                                 
                                                 
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                