えびとブロッコリーのアヒージョの献立
                献立 24分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 557 kcal
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                    ・塩分 2.6 g
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                    ・たんぱく質 26.0 g
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                    ・野菜摂取量※ 282 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        えびとブロッコリーのアヒージョ
                        12分
                                            
                    材料(2人分)
- むきえび
- 150g
- ブロッコリー
- 1個(正味200g)
- 赤唐がらし
- 1本
- にんにくのみじん切り
- 1かけ分
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 小さじ1/2
- 水
- 1/2カップ
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 大さじ4
- バゲット
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1えびは背ワタを取る。ブロッコリーは小房に分け、大きいものは半分に切る。ブロッコリーの茎は1cm角に切る。赤唐がらしは半分に折って種を取る。
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                                    2耐熱皿に(1)のブロッコリーを入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で3分加熱する。
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                                    3フライパンにA、(1)の赤唐がらしを入れて火にかけ、香りがたったら、(1)のえびを加えて炒める。
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                                    4えびの色が変わってきたら(2)のブロッコリー、Bを加え、ブロッコリーを軽くつぶしながら煮る。水分がなくなってきたら、オリーブオイルを加えてひと煮立ちさせる。
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                                    5器に盛り、バゲットを添える。
                            「えびとブロッコリーのアヒージョ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー377kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質22 g
- ・野菜摂取量※105 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        トマトとなすのシソ風味マヨサラダ
                        15分
                                            
                    材料(4人分)
- トマト
- 2個
- なす
- 3個
- グリーンアスパラガス
- 4本
- パプリカ(赤)
- 1/4個
- 青じそ
- 4枚
- すり白ごま
- 大さじ1
- おろしにんにく
- 小さじ1/4
- 「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
- 大さじ2
- レモン汁
- 大さじ1
- 「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
- 大さじ1
- 「お塩控えめの・ほんだし」
- 小さじ1
- しょうゆ
- 小さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「トマトとなすのシソ風味マヨサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー100kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質2.8 g
- ・野菜摂取量※177 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1カップに「クノール カップスープ」を入れる。
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                                    2熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。
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                                    *150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
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                                    *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
                            「「クノール カップスープ」コーンクリーム」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー80kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質1.2 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				