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ツナとにんじんのスパニッシュオムレツの献立

献立 23分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 778 kcal
  • ・塩分 4.0 g
  • ・たんぱく質 26.6 g
  • ・野菜摂取量※ 311 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ツナとにんじんのスパニッシュオムレツ

8分

材料(4人分)

4個
にんじん
1/4本(45g)
ツナ油漬缶
1缶(80g)
パセリのみじん切り
大さじ2
牛乳
大さじ2
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    にんじんは2cm長さの細切りにする。
  2. 2

    ボウルに卵を割りほぐし、A、(1)のにんじんを加え、ツナを油ごと加えて混ぜる。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、(2)を一気に流し入れる。軽く混ぜて半熟状になったら
    フタをして弱火で蒸し焼きにする。
  4. 4

    表面が固まってきたら裏返して焼く。

「ツナとにんじんのスパニッシュオムレツ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー150kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質10.5 g
  • ・野菜摂取量※12 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

オリーブ香るトマトそうめん

5分

材料(1人分)

そうめん
2束
トマト
1個
貝割れ菜
少々
1/2カップ
「丸鶏がらスープ」
小さじ2
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    トマトはザク切りにし、貝割れ菜は根元を切り、食べやすい長さに切る。
  2. 2

    ボウルにAを合わせてつゆを作る。
  3. 3

    そうめんは表示通りにゆで、冷水でしめ、ザルに上げて水気をきる。
  4. 4

    器に(3)のそうめんを盛り、(1)のトマト・貝割れ菜をのせ、(2)のつゆを注ぎ入れ、オリーブオイルをかける。
  5. *貝割れ菜の代わりに青じそや小ねぎを使ってもおいしくお作りいただけます。
  6. *お好みで粗びき黒こしょうや粉チーズをかけてお召し上がりください。

「オリーブ香るトマトそうめん」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー517kcal
  • ・塩分2.9 g
  • ・たんぱく質12.5 g
  • ・野菜摂取量※194 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

かぼちゃのヨーグルトサラダ

15分

材料(2人分)

かぼちゃ
200g
ウインナーソーセージ
1本
レタス
1枚(30g)
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
うま味調味料「味の素®」
少々
プレーンヨーグルト
1/4カップ
レモン汁
大さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    かぼちゃは種を取り、皮をところどころむき、ひと口大に切る。
    ソーセージは5mm幅に切る。
  2. 2

    熱湯でかぼちゃをゆで、やわらかくなったらソーセージを加え、サッとゆでて水気をきる。
    熱いうちにAで下味をつけて冷ます。
  3. 3

    レタスはひと口大にちぎり、(2)のかぼちゃ・ソーセージと合わせ、Bであえる。

「かぼちゃのヨーグルトサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー111kcal
  • ・塩分0.4 g
  • ・たんぱく質3.6 g
  • ・野菜摂取量※105 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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