たらのハーブバターソテーの献立
献立 18分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 314 kcal
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・塩分 2.7 g
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・たんぱく質 19.4 g
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・野菜摂取量※ 114 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
たらのハーブバターソテー
8分
つくり方
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1
たらは薄力粉を軽くまぶす。 -
2
フライパンに油を熱し、(1)のたらを皮目から入れて焼き、焼き色がついたら裏返し、Aを加えてフタをして5分蒸し焼きにする。 -
3
バター、パセリを加えてサッとあえ、器に盛り、レモンを添える。
「たらのハーブバターソテー」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー134kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質13.6 g
- ・野菜摂取量※3 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豆腐のカプレーゼ
5分
つくり方
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2
ボウルにAを入れてよく混ぜ合わせる。 -
3
器に(1)のトマト、しそ、(1)の豆腐の順に交互に並べて盛り、(2)をかける。
「豆腐のカプレーゼ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー80kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質2.6 g
- ・野菜摂取量※76 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
シェフのまかないほうれん草の洋風みそ汁
10分
つくり方
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1
ほうれん草は4cm長さに切り、ベーコンは2cm幅に切る。コーンは汁気をきる。 -
2
鍋にオリーブオイルを熱し、(1)のベーコンを入れて焼き目がつくまでしっかり炒め、A、(1)のほうれん草・コーンを加えて煮立ったら、みそを溶き入れる。
「シェフのまかないほうれん草の洋風みそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー100kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質3.2 g
- ・野菜摂取量※35 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く