たらのハーブバターソテーの献立
献立 33分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 364 kcal
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・塩分 2.9 g
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・たんぱく質 23.0 g
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・野菜摂取量※ 326 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
たらのハーブバターソテー
8分
つくり方
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1
たらは薄力粉を軽くまぶす。 -
2
フライパンに油を熱し、(1)のたらを皮目から入れて焼き、焼き色がついたら裏返し、Aを加えてフタをして5分蒸し焼きにする。 -
3
バター、パセリを加えてサッとあえ、器に盛り、レモンを添える。
「たらのハーブバターソテー」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー134kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質13.6 g
- ・野菜摂取量※3 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
ズッキーニはヨコに置き、ピーラーを押すように滑らせて8枚の帯状にする。
ハム、しそはヨコ半分に切る。 -
2
(1)のズッキーニ1枚をタテ長に置き、中央に(1)のしそ・ハムを1枚ずつのせ、
(1)のズッキーニを1枚重ね、端からくるくると巻き、ようじで留め、
中央の空洞に「ピュアセレクトマヨネーズ」を入れる。残りも同様に作る。
「ズッキーニのハム巻き」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー57kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質3.5 g
- ・野菜摂取量※49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
白菜のポタージュ
25分
つくり方
「白菜のポタージュ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー173kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質5.9 g
- ・野菜摂取量※274 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く