たらのハーブバターソテーの献立
献立 23分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 458 kcal
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・塩分 2.9 g
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・たんぱく質 19.9 g
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・野菜摂取量※ 170 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
たらのハーブバターソテー
8分
つくり方
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1
たらは薄力粉を軽くまぶす。 -
2
フライパンに油を熱し、(1)のたらを皮目から入れて焼き、焼き色がついたら裏返し、Aを加えてフタをして5分蒸し焼きにする。 -
3
バター、パセリを加えてサッとあえ、器に盛り、レモンを添える。
「たらのハーブバターソテー」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー134kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質13.6 g
- ・野菜摂取量※3 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
カラフルピクルス
10分
(時間外を除く)
つくり方
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1
パプリカは食べやすい大きさに切り、きゅうりは1.5cm幅の輪切りにする。 -
2
耐熱容器にAを入れてよく混ぜ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。 -
3
粗熱が取れたら、(1)の野菜を入れて冷蔵庫で冷やす(時間外)。
「カラフルピクルス」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー104kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質1 g
- ・野菜摂取量※92 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ばら色のビーツのスープ
10分
つくり方
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1
ビーツは缶汁ごとフードプロセッサーにかけ、なめらかにする。 -
2
鍋に(1)のビーツ、Aを入れて火にかけ、5分ほど煮る。粗めのザルを通してこし、鍋に戻し入れる。 -
3
牛乳を加えて温め、Bで味を調える。 -
4
器に(3)のスープを等分に注ぎ入れ、生クリームを小さじ1ずつ落とし入れ、ディルの葉を飾る。
「ばら色のビーツのスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー220kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質5.3 g
- ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く