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ブロッコリーのチーズリゾットの献立

献立 26分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 719 kcal
  • ・塩分 3.6 g
  • ・たんぱく質 25.4 g
  • ・野菜摂取量※ 346 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ブロッコリーのチーズリゾット

10分

材料(2人分)

ご飯
180g
ブロッコリー
1個(250g)
にんにくのみじん切り
1かけ分
1カップ
「丸鶏がらスープ」
小さじ2
粉チーズ
大さじ2
黒こしょう
適量
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
小さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ご飯は水洗いし、ザルに上げ、水気をきる。
  2. 2

    ブロッコリーは小房に分け、ひと房を4等分に切り、茎は粗みじん切りにする。
    耐熱容器に入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で3分加熱する。
  3. 3

    フライパンに油、にんにくを入れて火にかけ、香りがたったら、
    (2)のブロッコリーを加え、くずしながら炒める。
  4. 4

    火が通ったらA、(1)のご飯を加えて水分が少なくなるまで煮る。
    粉チーズを加えてサッと混ぜ、器に盛って黒こしょうをふる。

「ブロッコリーのチーズリゾット」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー266kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質12.2 g
  • ・野菜摂取量※129 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

かぼちゃと枝豆のハムサラダ

20分

材料(2人分)

かぼちゃ
1/4個
枝豆
150g
玉ねぎ
1/4個(50g)
ロースハム
2枚
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ3
おろしにんにく
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    かぼちゃは種とワタを取り、ひと口大に切ってやわらかくゆでる。
    水気をきり、フォークなどで粗くつぶす。
  2. 2

    枝豆は塩ゆでし、さやから出す。玉ねぎはみじん切りにし、ふきんで包んでもみ洗いし、
    水気をしぼる。ハムは1cm角に切る。
  3. 3

    ボウルに(1)のかぼちゃ、(2)の枝豆・玉ねぎ・ハムを入れ、Aであえる。

「かぼちゃと枝豆のハムサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー371kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質11.4 g
  • ・野菜摂取量※217 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

「クノール カップスープ」4種のチーズのとろ~り濃厚ポタージュ

1分

材料(1人分)

「クノール カップスープ」4種のチーズのとろ~り濃厚ポタージュ
1袋
熱湯
150ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    カップに「クノール カップスープ」を入れる。
  2. 2

    熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。
  3. *150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
  4. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。

「「クノール カップスープ」4種のチーズのとろ~り濃厚ポタージュ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー82kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質1.8 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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