甘とうがらしの豚バラ巻きの献立
献立 22分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 456 kcal
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・塩分 2.8 g
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・たんぱく質 22.1 g
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・野菜摂取量※ 238 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
甘とうがらしの豚バラ巻き
9分
つくり方
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1
豚肉は1枚ずつ広げて軽く塩・こしょうし、ししとうに巻きつけ、軽く握る。
トマトはひと口大に切る。 -
2
フライパンに油を熱し、(1)の巻き終わりを下にして入れ、転がしながら焼き、
肉の色が変わったら、フタをして蒸し焼きにする。火が通ったら器に盛る。 -
3
フライパンの余分な油をキッチンペーパーで拭き、(1)のトマト、Aを入れて
ひと煮立ちさせ、(2)にかける。
「甘とうがらしの豚バラ巻き」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー254kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質9.9 g
- ・野菜摂取量※88 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
セロリのハーブマリネ
3分
材料(2人分)
- セロリ・正味
- 1/2本(40g)
- 赤唐がらしの輪切り
- 少々
- 酢
- 小さじ1/2
- うま味調味料「味の素®」70g瓶
- 2ふり
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 小さじ1/2
- ドライパセリ
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
セロリはピーラーでスジを取り、5mm幅の輪切りにする。 -
2
ボウルに(1)のセロリ、Aを入れて混ぜ合わせ、Bを加えて軽くあえる。
「セロリのハーブマリネ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー14kcal
- ・塩分0.1 g
- ・たんぱく質0.1 g
- ・野菜摂取量※20 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
鶏ももとかぼちゃのホク甘まんぷくスープ
15分
材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 230g
- かぼちゃ・正味
- 300g
- キャベツ・正味
- 180g
- ほうれん草・正味
- 40g
- 水
- 900ml
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 3個
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
鶏肉は小さめのひと口大に切る。かぼちゃ、キャベツは小さめのひと口大に切り、ほうれん草は4cm長さに切る。 -
2
鍋に水、「コンソメ」を入れて火にかけ、煮立ったら、(1)の材料を加えて具材に火が通るまで煮る。 -
*お好みで粉チーズ、粗びき黒こしょうをかけてお召し上がりください。
「鶏ももとかぼちゃのホク甘まんぷくスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー188kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質12.1 g
- ・野菜摂取量※130 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く