豚バラこんにゃくの献立
献立 30分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 522 kcal
-
・塩分 5.6 g
-
・たんぱく質 17.4 g
-
・野菜摂取量※ 130 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豚バラこんにゃく
15分
つくり方
「豚バラこんにゃく」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー343kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質12 g
- ・野菜摂取量※6 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
白菜のわさびマヨネーズサラダ
5分
「白菜のわさびマヨネーズサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー138kcal
- ・塩分2.4 g
- ・たんぱく質3.1 g
- ・野菜摂取量※99 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
-
1
とうもろこしは包丁で実をこそげ取る。 -
2
鍋にAを入れて火にかけ、(1)のとうもろこしを加えて、4分ほど煮る。とうもろこしに火が通ったら、みそを溶き入れ、ひと煮立ちさせる。
「とうもろこしのみそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー41kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質2.3 g
- ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く