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野菜たっぷりシューマイの献立

献立 19分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 358 kcal
  • ・塩分 2.3 g
  • ・たんぱく質 20.2 g
  • ・野菜摂取量※ 123 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

野菜たっぷりシューマイ

20分

材料(2人分)

豚ひき肉
140g
玉ねぎ
1/4個(50g)
キャベツ
2枚(100g)
しょうがのみじん切り
1かけ分
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2
しゅうまいの皮
14枚

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    玉ねぎ、キャベツ1枚はみじん切りにする。
  2. 2

    ボウルにひき肉、(1)の玉ねぎ・キャベツ、Aを入れてよく混ぜ合わせ、
    14等分にし、しゅうまいの皮で包む。
  3. 3

    蒸し器に残りのキャベツを敷き、(2)のしゅうまいを並べて蒸気の上がった蒸し器で
    7~8分蒸す。

「野菜たっぷりシューマイ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー225kcal
  • ・塩分0.4 g
  • ・たんぱく質15.1 g
  • ・野菜摂取量※79 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

秒速 トマトのベーコン巻

2分

材料(2人分)

ベーコンスライス・ハーフサイズ
6枚(45g)
ミニトマト
6個
「Cook Do 香味ペースト」
2cm(1.5g)
パセリのみじん切り
適量
レモンのくし形切り
1切れ

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ベーコンに「香味ペースト」を塗る。
  2. 2

    ミニトマトを(1)のベーコンで巻き、3個ずつ竹串に刺す。
  3. 3

    耐熱皿に(2)をのせ、ラップをかけて、電子レンジ(600W)で1分加熱し、パセリをふる。
  4. 4

    器に盛り、レモンを添える。

「秒速 トマトのベーコン巻」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー108kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質3.5 g
  • ・野菜摂取量※44 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ほうれん草とベーコンのスープ

2分

材料(1人分)

「クノール」ほうれん草とベーコンのスープ
1食分
熱湯
160ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    カップに「クノール ほうれん草とベーコンのスープ」をくぼみを下にして入れる。
  2. 2

    熱湯を注ぎ、かき混ぜて1分おく。
  3. *お湯がはねることがありますので、くぼみを下にしてカップに入れてください。
  4. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには充分ご注意ください。

「ほうれん草とベーコンのスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー25kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質1.6 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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