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豚肉のすき焼きの献立

献立 31分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 679 kcal
  • ・塩分 5.8 g
  • ・たんぱく質 26.9 g
  • ・野菜摂取量※ 138 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

豚肉のすき焼き

20分

材料(4人分)

豚こま切れ肉
160g
しらたき
1/2袋
焼き豆腐
1/2丁
長ねぎ
1/2本
しめじ
1/2パック
小ねぎ
少々
1・1/2カップ
しょうゆ
大さじ3
砂糖
大さじ2
大さじ2
「丸鶏がらスープ」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    しらたきは流水でよく洗い、10cm長さに切る。焼き豆腐は食べやすい大きさに切る。ねぎは斜め切りにし、しめじは小房に分ける。小ねぎは5cm長さに切る。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、豚肉、(1)のしらたき・焼き豆腐・ねぎ・しめじを加える。フタをして火が通るまで10~15分ほど煮、(1)の小ねぎを加えてサッと煮る。

「豚肉のすき焼き」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー129kcal
  • ・塩分2.3 g
  • ・たんぱく質13 g
  • ・野菜摂取量※8 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

小松菜と卵のチャーハン

15分

材料(2人分)

ご飯
400g
小松菜
1束
2個
「やさしお」
少々
こしょう
少々
にんにくのみじん切り
小さじ1
「やさしお」
小さじ1
うま味調味料「味の素®」70g瓶
2ふり
こしょう
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    小松菜はみじん切りにする。卵にAを加えて溶きほぐす。フライパンに油大さじ1を熱し、溶き卵を流し入れ、いり卵を作り、器に取り出す。
  2. 2

    フライパンに油大さじ1を熱し、にんにくを炒め、香りが出たら、(1)の小松菜を加えて炒める。
  3. 3

    ご飯を加え、強火で手早くほぐすように炒め、(1)のいり卵を加え、「やさしお」、「味の素®」、こしょうで味を調え、炒め合わせる。

「小松菜と卵のチャーハン」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー529kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質13.2 g
  • ・野菜摂取量※130 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

秒速 ワカメスープ

1分

材料(1人分)

カットわかめ(乾)
1g
「Cook Do 香味ペースト」
6cm(4g)
熱湯
180ml
いり白ごま
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    カップにわかめ、「香味ペースト」を入れて湯を注ぎ、よく混ぜ、ごまを加える。

「秒速 ワカメスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー21kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質0.7 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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