厚揚げのチャンチャン焼きの献立
                献立 25分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 409 kcal
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                    ・塩分 5.4 g
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                    ・たんぱく質 20.4 g
 - 
                    ・野菜摂取量※ 155 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        厚揚げのチャンチャン焼き
                        15分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    
1
もやしはひげ根を取る。 - 
                                    
2
フライパンにごま油を熱し、厚揚げを入れて焼く。焼き色がついたら裏返し、
混ぜ合わせたAを上にのせ、(1)のもやしをまわりに加え、フタをして蒸し焼きにする。 - 
                                    
3
器に盛り、小ねぎを散らす。 
                            「厚揚げのチャンチャン焼き」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー218kcal
 - ・塩分2.5 g
 - ・たんぱく質9.1 g
 - ・野菜摂取量※63 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        大根とスプラウトの丸鶏サラダ
                        5分
                                            
                    材料(2人分)
- ブロッコリースプラウト
 - 1パック
 - ツナ油漬缶
 - 1缶(70g)
 - 大根
 - 4cm
 - 「丸鶏がらスープ」
 - 小さじ2
 - 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
 - 小さじ1
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
大根は細切りにし、スプラウトは根元を切って洗う。ツナは油をきる。 - 
                                    
2
ボウルにAを入れて混ぜ、(1)の大根・スプラウト・ツナを加えてあえる。 - 
                                    *お好みでのりやごまなどをトッピングしてもおいしくお召し上がりいただけます。
 
                            「大根とスプラウトの丸鶏サラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー138kcal
 - ・塩分1.5 g
 - ・たんぱく質7.9 g
 - ・野菜摂取量※85 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        しょうがとにらのふかひれスープ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    
1
にらは2cm長さに切る。 - 
                                    
2
鍋に分量の水を入れ、「クノール Soup Do」を加えて、よくかき混ぜながら煮立たせる。しょうが、(1)のにらを加えてサッと煮る。 - 
                                    
3
強火にし、溶き卵を流し入れ、ひと煮立ちさせる。 - 
                                    *にらの代わりに、ほうれん草や小松菜を使ってもおいしくお作りいただけます。
 
                            「しょうがとにらのふかひれスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー53kcal
 - ・塩分1.4 g
 - ・たんぱく質3.4 g
 - ・野菜摂取量※7 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く