厚揚げのチャンチャン焼きの献立
                献立 40分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 453 kcal
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                    ・塩分 4.2 g
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                    ・たんぱく質 25.4 g
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                    ・野菜摂取量※ 168 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        厚揚げのチャンチャン焼き
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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1
もやしはひげ根を取る。 - 
                                    
2
フライパンにごま油を熱し、厚揚げを入れて焼く。焼き色がついたら裏返し、
混ぜ合わせたAを上にのせ、(1)のもやしをまわりに加え、フタをして蒸し焼きにする。 - 
                                    
3
器に盛り、小ねぎを散らす。 
                            「厚揚げのチャンチャン焼き」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー218kcal
 - ・塩分2.5 g
 - ・たんぱく質9.1 g
 - ・野菜摂取量※63 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        うなぎのかば焼きとゴーヤのオイスターソースあえ
                        15分
                                            
                    
                つくり方
                            「うなぎのかば焼きとゴーヤのオイスターソースあえ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー106kcal
 - ・塩分0.9 g
 - ・たんぱく質6.5 g
 - ・野菜摂取量※38 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        なすとみょうがのおかずスープ
                        15分
                                            
                    
                つくり方
                            「なすとみょうがのおかずスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー129kcal
 - ・塩分0.8 g
 - ・たんぱく質9.8 g
 - ・野菜摂取量※67 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く