にんじんチャンプルーの献立
                献立 35分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 377 kcal
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                    ・塩分 5.9 g
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                    ・たんぱく質 16.0 g
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                    ・野菜摂取量※ 237 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        にんじんチャンプルー
                        10分
                                            
                    
                つくり方
                            「にんじんチャンプルー」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー241kcal
- ・塩分3.5 g
- ・たんぱく質12.3 g
- ・野菜摂取量※187 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        キャベツの芯でメンマ風
                        5分
                        (時間外を除く)                    
                    
                つくり方
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                                    1キャベツの芯はタテ半分に切り、薄切りにする。
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                                    2耐熱ボウルに(1)のキャベツの芯、Aを入れてサッと混ぜ、ふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で2分ほど加熱する。
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                                    3Bを加えてサッと混ぜ、10分ほどおく(時間外)。
                            「キャベツの芯でメンマ風」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー47kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質1.2 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        3種のきのこスープ
                        25分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1えのきだけは根元を切って長さを半分に切る。しいたけは石づきを取って薄切りにする。エリンギは根元を少し切り落としてタテ半分に切り、長さを半分に切ってタテ5mm幅に切る。
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                                    2鍋に油を熱し、(1)のきのこ類を入れ、しんなりするまで炒めて酒をふり、Aを加えて煮る。ひと煮立ちしたらBで味を調え、フタをして弱火で10~15分煮る。
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                                    3水溶き片栗粉でとろみをつけ、ごま油を回し入れる。器に盛り、しょうがをのせる。
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                                    *お好みで、豆板醤・ラー油などで辛さを加えてお召し上がり下さい。
                            「3種のきのこスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー89kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質2.5 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                