にんじんチャンプルーの献立
                献立 15分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 435 kcal
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                    ・塩分 5.1 g
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                    ・たんぱく質 22.8 g
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                    ・野菜摂取量※ 316 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        にんじんチャンプルー
                        10分
                                            
                    
                つくり方
                            「にんじんチャンプルー」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー241kcal
- ・塩分3.5 g
- ・たんぱく質12.3 g
- ・野菜摂取量※187 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1ズッキーニは薄い輪切りにする。ツナは油をきる。
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                                    2耐熱容器に(1)のズッキーニ・ツナを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱する。
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                                    3Aを加えて混ぜ合わせる。
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                                    *お好みでブラックペッパーをかけてもおいしくお召し上がりいただけます。
                            「やみつき!無限ズッキーニ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー151kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質8.9 g
- ・野菜摂取量※96 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        えのきとコーンの中華スープ
                        5分
                                            
                    材料(2人分)
- えのきだけ
- 1/2袋
- ホールコーン缶・130g入り
- 1/2缶
- 水
- 1・1/2カップ
- 酒
- 小さじ2
- 「丸鶏がらスープ」<塩分ひかえめ>
- 小さじ1・1/2
- こしょう
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1えのきだけは根元を切り、長さを3~4等分に切る。コーンは汁気をきる。
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                                    2鍋に分量の水を入れて火にかけ、沸騰したら、(1)のえのきだけ・コーン、Aを加えて、ひと煮立ちさせる。
                            「えのきとコーンの中華スープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー43kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質1.6 g
- ・野菜摂取量※33 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                