ピリ辛肉豆腐炒めの献立
                献立 24分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 350 kcal
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                    ・塩分 3.4 g
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                    ・たんぱく質 20.3 g
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                    ・野菜摂取量※ 170 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        ピリ辛肉豆腐炒め
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1豆腐は2cm角に切り、ねぎは斜め薄切りにする。
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                                    2フライパンに油を熱し、ひき肉を入れて炒め、肉の色が変わったら、
 (1)の豆腐・ねぎを加えてサッと混ぜ、Aを加えて炒め合わせる。
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                                    3器に盛り、七味唐がらしをふる。
                            「ピリ辛肉豆腐炒め」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー238kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質15.1 g
- ・野菜摂取量※15 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        大根のがらスープ煮
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1大根は皮をむいて1cm角の拍子木切りに切る。干し貝柱は水でもどし、ほぐす。
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                                    2鍋にAを煮立て、(1)の大根・干し貝柱を加え、中火で汁気がなくなるまで煮る。
                            「大根のがらスープ煮」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー45kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質3.1 g
- ・野菜摂取量※45 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        レンジで簡単!海鮮風味の温野菜
                        4分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1耐熱皿にカット野菜を入れ、「干し貝柱スープ」、ごま油をふり、ラップをかけて電子レンジ(600W)で3分加熱する。
                            「レンジで簡単!海鮮風味の温野菜」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー67kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質2.1 g
- ・野菜摂取量※110 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                