鶏肉のオイスターソースあんかけの献立
献立 57分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 399 kcal
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・塩分 3.3 g
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・たんぱく質 23.6 g
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・野菜摂取量※ 140 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
鶏肉のオイスターソースあんかけ
40分
つくり方
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1
鶏肉は7~8mm幅のそぎ切りにする。しめじは小房に分け、えのきだけはほぐす。 -
2
鍋に(1)の鶏肉、水カップ1/2(分量外)を入れて火にかけ、沸騰したら火を止め、
フタをして30分ほどおき、余熱で火を通す。 -
3
別の鍋に(1)のしめじ・えのきだけ、Aを入れて火にかける。沸騰したら、
Bの水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、あんを作る。 -
4
器に(2)の鶏肉を盛り、(3)のあんをかける。
「鶏肉のオイスターソースあんかけ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー116kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質18.8 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
かぼちゃとれんこんの揚げ浸し
20分
つくり方
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1
かぼちゃは種とワタを取り、7~8mm幅に切る。れんこんは1cm幅に切る。 -
2
170℃に熱した油で(1)のかぼちゃ・れんこんを素揚げする。 -
3
耐熱容器にAを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で20秒ほど加熱し、
砂糖が溶けるまでよく混ぜ、(2)のかぼちゃ・れんこんを浸す。
「かぼちゃとれんこんの揚げ浸し」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー254kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質3 g
- ・野菜摂取量※140 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
「ふんわりたまごスープ(塩分30%カット)」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー29kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質1.8 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く