鶏肉のオイスターソースあんかけの献立
献立 55分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 361 kcal
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・塩分 5.5 g
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・たんぱく質 27.5 g
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・野菜摂取量※ 195 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
鶏肉のオイスターソースあんかけ
40分
つくり方
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1
鶏肉は7~8mm幅のそぎ切りにする。しめじは小房に分け、えのきだけはほぐす。 -
2
鍋に(1)の鶏肉、水カップ1/2(分量外)を入れて火にかけ、沸騰したら火を止め、
フタをして30分ほどおき、余熱で火を通す。 -
3
別の鍋に(1)のしめじ・えのきだけ、Aを入れて火にかける。沸騰したら、
Bの水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、あんを作る。 -
4
器に(2)の鶏肉を盛り、(3)のあんをかける。
「鶏肉のオイスターソースあんかけ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー116kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質18.8 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
白菜の中華炒め
10分
つくり方
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1
白菜はタテ2~3等分に切り、さらに2cm長さのザク切りにして、芯と葉に分ける。 -
2
フライパンに油、赤唐がらしを熱し、(1)の白菜の芯を入れて炒める。 -
3
白菜の芯が透き通ってきたら、(1)の白菜の葉、「炒ソース」を加えて炒め合わせる。
「白菜の中華炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー87kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質1.7 g
- ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
せん切り野菜のピリカラスープ
10分
つくり方
「せん切り野菜のピリカラスープ 」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー158kcal
- ・塩分2.6 g
- ・たんぱく質7 g
- ・野菜摂取量※95 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く