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もやしとにんじんの回鍋肉の献立

献立 20分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 359 kcal
  • ・塩分 3.1 g
  • ・たんぱく質 19.5 g
  • ・野菜摂取量※ 228 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

もやしとにんじんの回鍋肉

10分

材料(2人分)

豚こま切れ肉
80g
もやし
1/2袋
にんじん
1/4本
キャベツ
2枚(100g)
「Cook Do」回鍋肉用2人前
1箱
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    もやしはひげ根を取る。にんじんは2~3mm幅の半月切りにし、
    キャベツはザク切りにする。
  2. 2

    フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒め、色が変わるまで炒める。
  3. 3

    (1)のもやし・にんじん・キャベツを加え、しんなりしたら「Cook Do」を加えて
    サッと炒め合わせる。

「もやしとにんじんの回鍋肉」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー211kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質12 g
  • ・野菜摂取量※131 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ピーマンとささみのナムル

10分

材料(2人分)

ピーマン
4個
鶏ささ身
1本
こしょう
少々
ミニトマト
4個
大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1/2
「パルスイート カロリーゼロ」(液体タイプ)
小さじ1(5g)
いり白ごま
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ささ身はスジを取ってこしょうをふり、耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で1分加熱する。粗熱が取れたら、食べやすい大きさに裂く。ピーマンは食べやすい大きさに切り、ミニトマトは4等分に切る。
  2. 2

    耐熱ボウルに(1)のピーマンを入れ、ラップをふんわりとかけ、電子レンジで2分加熱する。冷めないうちに、(1)のささ身・ミニトマトを加えてあえる。
  3. 3

    器に盛り、ごまを散らす。

「ピーマンとささみのナムル」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー74kcal
  • ・塩分0 g
  • ・たんぱく質5.4 g
  • ・野菜摂取量※89 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

簡単ワンタンスープ

5分

材料(2人分)

ワンタン・肉入り
4個
熱湯
1・1/2カップ
「Cook Do 香味ペースト」<オイスター醤油味>
18cm(13g)
ねぎのみじん切り
1/4本分

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鍋に熱湯、「香味ペースト」を入れてよく溶かす。
  2. 2

    ワンタンを加えて2~3分煮て、ねぎを加えてひと煮立ちさせる。

「簡単ワンタンスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー74kcal
  • ・塩分2 g
  • ・たんぱく質2.1 g
  • ・野菜摂取量※8 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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