豚しゃぶ大根サラダの献立
献立 25分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 606 kcal
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・塩分 4.0 g
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・たんぱく質 32.1 g
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・野菜摂取量※ 123 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豚しゃぶ大根サラダ
10分
つくり方
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1
大根は細いせん切りにする。 -
2
鍋にたっぷりの湯を沸かし、豚肉を入れてサッとゆでる。冷水に取り、水気をきる。 -
3
ボウルに(1)の大根、Aを入れてよく混ぜ、塩・こしょうで味を調える。 -
4
器に盛り、(2)の豚肉をのせ、小ねぎをのせる。
「豚しゃぶ大根サラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー213kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質11.4 g
- ・野菜摂取量※113 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
レンジでとろぷる洋風茶碗蒸し
15分
つくり方
「レンジでとろぷる洋風茶碗蒸し」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー254kcal
- ・塩分2.1 g
- ・たんぱく質18.6 g
- ・野菜摂取量※10 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
マグカップに「カップスープ」を入れ、熱湯を注ぎ、すぐに15秒よくかき混ぜる。 -
2
1分おき、コーンフレークを加えて、再び軽くかき混ぜる。 -
*150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
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*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
「シリアル in パンプキンスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー139kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質2.1 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く