料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

豚こま切れ肉 レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • ダニがわく調味料

    一般に粉もの、お菓子などダニがわきやすい食品は冷蔵庫に保存しますが、調味料で一味などもダニが湧くと聞きました。 ほかの調味料なども気になり調べましたが、わからないものがたくさんあり、詳しい方、教えて下さい。 塩、ニンニク粉、コーヒー粉、ジンジャーパウダー、玉ねぎパウダー、胡椒などはどうでしょうか?よろしくお願いします。

  • なす料理の仕上がりを綺麗にするにはどうすれば~

    なす料理は好きでよく作りますが、出来上がりのなすの色が気になります。綺麗になす色を残して料理をするにはどうすれば良いでしょうか。

  • バターナッツかぼちゃ

    バターナッツかぼちゃのおいしい食べ方はスープ以外では何がありますか?レシピもあればよろしくお願いします。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!
  • やってみ!丸鶏そうめん 作って!写して!キャンペーン

豚しゃぶ大根サラダ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

豚しゃぶ大根サラダ
調理時間
エネルギー
221kcal
塩分
0.6g
野菜摂取量
113g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

豚しゃぶ大根サラダの作り方

(1)大根は細いせん切りにする。

(2)鍋にたっぷりの湯を沸かし、豚肉を入れてサッとゆでる。冷水に取り、水気をきる。

(3)ボウルに(1)の大根、Aを入れてよく混ぜ、塩・こしょうで味を調える。

(4)器に盛り、(2)の豚肉をのせ、万能ねぎをのせる。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

140

コメント

9件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

豚こま切れ肉を使ったレシピ

もっと見る

「丸鶏がらスープ」のご紹介

「丸鶏がらスープ」を使ったレシピはこちら!

意外と知らない?!「丸鶏がらスープ」の活用法。 あっさりとしているのにコ...

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,483件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
豚しゃぶ大根サラダ レシピ
豚しゃぶ大根サラダ
調理時間
エネルギー
221kcal
塩分
0.6g
野菜摂取量
113g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
豚こま切れ肉 100g
大根 10cm(250g)
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ2
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
万能ねぎの小口切り 少々

材料クリックで 3 Smile

豚しゃぶ大根サラダの作り方
  1. (1)大根は細いせん切りにする。
  2. (2)鍋にたっぷりの湯を沸かし、豚肉を入れてサッとゆでる。冷水に取り、水気をきる。
  3. (3)ボウルに(1)の大根、Aを入れてよく混ぜ、塩・こしょうで味を調える。
  4. (4)器に盛り、(2)の豚肉をのせ、万能ねぎをのせる。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

140

コメント

9件のコメントがあります。

コメントする
豚しゃぶ大根サラダ へのコメント

単純だけど、止まらない美味しさに違いない!そろそろ大根も水気が無くなるので今のうちに作りますね♪

いでぽんさん

グッド!

0

普段から、「お刺身のつま」も完食してしまうほどの
大根好きな息子たちにピッタリなメニューを発見!!
早速作ってみたいと思います♪

りろっち50さん

グッド!

0

レタスではなく大根でもシャキシャキしておいしいです。

n.hirokun18さん

グッド!

3

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。