トマトとベーコンのパスタの献立
献立 26分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 708 kcal
-
・塩分 4.3 g
-
・たんぱく質 20.4 g
-
・野菜摂取量※ 140 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
トマトとベーコンのパスタ
15分
材料(2人分)
- スパゲッティ
- 140g
- ベーコンスライス
- 30g
- 玉ねぎ
- 1/4個(50g)
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1/2
- ホールトマト缶
- 1/2缶(200g)
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
ベーコンは1cm幅に切る。玉ねぎは薄切りにする。 -
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のベーコン・玉ねぎを炒め、玉ねぎがしんなりとしてきたら、「コンソメ」、ホールトマトをつぶしながら加え、10分ほど煮る。 -
3
鍋に湯2リットルを沸かし、塩小さじ2(分量外)を加え、スパゲッティを表示時間より1分短くゆで、ザルに上げ、水気をきる。 -
4
(3)のスパゲッティを(2)に加えてサッと混ぜ合わせる。
「トマトとベーコンのパスタ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー416kcal
- ・塩分2.7 g
- ・たんぱく質13.3 g
- ・野菜摂取量※124 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
セロリとりんごのサラダ
15分
つくり方
「セロリとりんごのサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー144kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質2.1 g
- ・野菜摂取量※16 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
カップに「クノール カップスープ」を入れ、冷たい牛乳を注ぐ。 -
2
15秒ほどよくかき混ぜて溶かす。 -
*よくかき混ぜたあと、30秒ほどおいていただくとスープと牛乳がなじんでよりおいしくお召し上がりいただけます。
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*お好みでバゲットを添えてお召し上がりください。
「「クノール カップスープ」牛乳でつくる じゃがいものポタージュ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー148kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質5 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く