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セロリとりんごのサラダ レシピ

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セロリとりんごのサラダ
調理時間
エネルギー
140kcal
塩分
0.8g
野菜摂取量
16g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

セロリとりんごのサラダの作り方

(1)セロリはスジを取って乱切りにし、冷水につけ、ザルに上げて水気をよくきる。

(2)りんごは皮つきのままいちょう切りにし、レモン汁を回しかける。くるみはからいりする。

(3)ボウルに(1)のセロリ、(2)のりんご・くるみ、レーズン、「コクうま」、Aを入れて混ぜ合わせる。

(4)器に盛り、イタリアンパセリを飾る。

*サワークリームの代わりにヨーグルトを使用すれば、さっぱりとした仕上がりになります。

*セロリは冷水につけることで、歯ごたえよく仕上がります。

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セロリとりんごのサラダ レシピ
セロリとりんごのサラダ
調理時間
エネルギー
140kcal
塩分
0.8g
野菜摂取量
16g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
セロリ 1本
りんご 1/2個
くるみ 35g
レーズン 20g
レモン汁 小さじ1
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」商品ページへ 大さじ4
サワークリーム 小さじ4
しょうゆ 小さじ1/2
イタリアンパセリ 少々

材料クリックで 3 Smile

セロリとりんごのサラダの作り方
  1. (1)セロリはスジを取って乱切りにし、冷水につけ、ザルに上げて水気をよくきる。
  2. (2)りんごは皮つきのままいちょう切りにし、レモン汁を回しかける。くるみはからいりする。
  3. (3)ボウルに(1)のセロリ、(2)のりんご・くるみ、レーズン、「コクうま」、Aを入れて混ぜ合わせる。
  4. (4)器に盛り、イタリアンパセリを飾る。
  5. *サワークリームの代わりにヨーグルトを使用すれば、さっぱりとした仕上がりになります。
  6. *セロリは冷水につけることで、歯ごたえよく仕上がります。
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