シーフードミックスで作る中華丼の献立
献立 22分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 769 kcal
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・塩分 5.7 g
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・たんぱく質 27.2 g
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・野菜摂取量※ 155 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
シーフードミックスで作る中華丼
15分
つくり方
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1
シーフードミックスは解凍する。白菜はザク切りにする。 -
2
フライパンにごま油を熱し、(1)の白菜を炒める。白菜がしんなりしたら
(1)のシーフードミックスを加えてサッと炒め、Aを加えて3~4分煮、
Bの水溶き片栗粉でとろみをつける。 -
3
器にご飯を盛り、(2)をかける。
「シーフードミックスで作る中華丼」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー353kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質9.4 g
- ・野菜摂取量※55 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
秒速 豚バラもやしめじ
7分
つくり方
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1
豚肉は5cm幅に切る。しめじは小房に分ける。 -
2
耐熱皿にもやし、(1)の豚肉、「香味ペースト」、(1)のしめじの順にのせ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で3分加熱する。 -
3
いったん取り出してよく混ぜ、再びラップをかけて電子レンジで3分加熱し、好みで粗びき黒こしょうをふる。
「秒速 豚バラもやしめじ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー339kcal
- ・塩分3 g
- ・たんぱく質15.2 g
- ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
耐熱カップにフライポテトを入れてラップをかけずに、電子レンジ(600W)で1分加熱する。 -
2
「クノール ふんわりたまごスープ」を加え、熱湯を注いで軽く混ぜる。 -
*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
「ポテトとたまごのスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー77kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質2.6 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く