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キムチ肉豆腐の献立

献立 30分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 613 kcal
  • ・塩分 5.2 g
  • ・たんぱく質 32.5 g
  • ・野菜摂取量※ 318 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

キムチ肉豆腐

15分

材料(2人分)

豚こま切れ肉
150g
玉ねぎ
1/2個(120g)
木綿豆腐
1/2丁(200g)
1カップ
「鍋キューブ」うま辛キムチ
1個
小ねぎの小口切り
1本分(10g)

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    玉ねぎは8等分のくし形切りにする。豆腐はひと口大に切る。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら豚肉を加えてアクを取り、(1)の玉ねぎ・豆腐を
    加えて落としぶたをし、10~12分ほど煮る。
  3. 3

    器に盛り、小ねぎを散らす。

「キムチ肉豆腐」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー209kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質24.3 g
  • ・野菜摂取量※65 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

キムチチゲ風韓国スープ飯

5分

材料(1人分)

ご飯
1杯(茶碗軽く)(120g)
キムチ
30g
「クノール」ふんわりたまごスープ
1食分
熱湯
160ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    大きめの器にご飯をよそい、「クノール ふんわりたまごスープ」をのせて熱湯を注ぎ、
    軽くかき混ぜ、キムチをのせる。

「キムチチゲ風韓国スープ飯」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー222kcal
  • ・塩分2.1 g
  • ・たんぱく質5.4 g
  • ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

冬野菜のホットナムル

15分

材料(1人分)

大根
3cm(120g)
にんじん
1/3本
春菊
1/4束
「ピュアセレクト サラリア」
大さじ1
すし酢
小さじ2
すり白ごま
小さじ1/2
おろしにんにく
少々
一味唐がらし
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    大根、にんじんはせん切りにし、春菊は根元を切り落として2cm長さに切る。
  2. 2

    耐熱皿に(1)の大根・にんじん・春菊を混ぜないようにのせ、
    ラップをかけて電子レンジ(600W)で約2分加熱する。
  3. 3

    ザルにのせてスプーンで押さえて水気をきり(アツアツなので)、
    混ぜ合わせておいたAをそれぞれにかけてあえ、温かいうちにいただく。

「冬野菜のホットナムル」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー182kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質2.8 g
  • ・野菜摂取量※223 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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