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鶏のトマトシチューの献立

献立 32分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 573 kcal
  • ・塩分 4.8 g
  • ・たんぱく質 30.8 g
  • ・野菜摂取量※ 285 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

鶏のトマトシチュー

22分

材料(2人分)

鶏もも肉・から揚げ用・6切れ
180g
玉ねぎ
1/4個(70g)
さやいんげん
3本
じゃがいも(小)
2個(130g)
にんにくのみじん切り
1/2かけ分
3カップ
カットトマト缶
1/2缶
「鍋キューブ」濃厚白湯
2個
薄力粉
大さじ1
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
大さじ1
粉チーズ・好みで
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鶏肉は薄力粉を薄くまぶす。残った粉はとっておく。玉ねぎは薄切りにし、
    さやいんげんは3cm長さに切る。じゃがいもは乱切りにする。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の鶏肉を入れて両面焼く。(1)の玉ねぎ、にんにく、
    (1)の残った薄力粉を加えて炒め、全体になじんだらAを加えて煮る。
    沸騰したらアクを取り、弱火~中火で15分ほど煮る。
  3. 3

    耐熱容器に(1)のさやいんげん・じゃがいもをそれぞれ入れてふんわりラップをかけ、
    電子レンジ(600W)でさやいんげんは2分、じゃがいもは5分加熱する。
  4. 4

    (2)に(3)を加えてサッと煮る。
  5. 5

    器に盛り、好みで粉チーズをかける。

「鶏のトマトシチュー」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー351kcal
  • ・塩分3.2 g
  • ・たんぱく質20.1 g
  • ・野菜摂取量※145 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

米なすのマヨバンジャン焼き

10分

材料(1人分)

米なす・3cm厚さの輪切り1枚
75g
「ピュアセレクト サラリア」
大さじ1
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1/8(0.63g)
香菜
適量

* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    米なすの片面に5mm深さに格子状の切り込みを入れる。
  2. 2

    ボウルに「サラリア」、「熟成豆板醤」を入れて混ぜ合わせ、
    マヨバンジャンたれを作る。
  3. 3

    天板に(1)の米なすの切り込みを入れたほうを上にしてのせ、
    表面に(2)のマヨバンジャンたれを塗り、オーブントースターで5分ほど焼く。
  4. 4

    器に盛り、香菜を飾る。

「米なすのマヨバンジャン焼き」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー125kcal
  • ・塩分0.3 g
  • ・たんぱく質1.1 g
  • ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

即席!サラダチキンとブロッコリーのスープ

5分
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つくり方

  1. 1

    サラダチキンは食べやすい大きさに裂く。にんじんは小さめの乱切りにする。
  2. 2

    耐熱皿に冷凍ブロッコリー、(1)のサラダチキン・にんじんを入れてラップをかけずに、電子レンジ(600W)で2分加熱する。
  3. 3

    マグカップに「クノール カップスープ」を入れ、熱湯を注ぎ、すぐに15秒よくかき混ぜ、(2)を加える。
  4. *150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
  5. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。

「即席!サラダチキンとブロッコリーのスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー97kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質9.6 g
  • ・野菜摂取量※65 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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