鶏のトマトシチューの献立
                献立 37分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 569 kcal
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                    ・塩分 5.1 g
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                    ・たんぱく質 28.6 g
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                    ・野菜摂取量※ 238 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        鶏のトマトシチュー
                        22分
                                            
                    材料(2人分)
- 鶏もも肉・から揚げ用・6切れ
 - 180g
 - 玉ねぎ
 - 1/4個(70g)
 - さやいんげん
 - 3本
 - じゃがいも(小)
 - 2個(130g)
 - にんにくのみじん切り
 - 1/2かけ分
 - 水
 - 3カップ
 - カットトマト缶
 - 1/2缶
 - 「鍋キューブ」濃厚白湯
 - 2個
 - 薄力粉
 - 大さじ1
 - 「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
 - 大さじ1
 - 粉チーズ・好みで
 - 適量
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「鶏のトマトシチュー」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー351kcal
 - ・塩分3.2 g
 - ・たんぱく質20.1 g
 - ・野菜摂取量※145 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        かぶとツナのカレーサラダ
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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1
かぶは厚めに皮をむき、いちょう切りにする。かぶの葉は4cm長さに切る。ツナは油をきる。 - 
                                    
2
沸騰した湯に(1)のかぶを入れて2分ほどゆでて、ザルに上げ、水気をよくきる。 - 
                                    
3
ボウルにA、(1)のツナを入れて混ぜ、(1)のかぶの葉、(2)のかぶを加えて混ぜ、好みで黒こしょうをふる。 
                            「かぶとツナのカレーサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー105kcal
 - ・塩分0.7 g
 - ・たんぱく質5.3 g
 - ・野菜摂取量※93 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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1
マグカップにマカロニ、ヒタヒタの水を入れ、ラップをせずに電子レンジ(600W)で2分加熱し、水気をきる。 - 
                                    
2
別のマグカップに「カップスープ」を入れ、熱湯を注ぎ、すぐに15秒よくかき混ぜ、(1)のマカロニを加えて軽く混ぜ合わせる。 - 
                                    *150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
 - 
                                    *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
 
                            「マカロニ in ほうれん草スープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー113kcal
 - ・塩分1.2 g
 - ・たんぱく質3.2 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く