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濃厚白湯塩つけ麺の献立

献立 20分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 604 kcal
  • ・塩分 5.4 g
  • ・たんぱく質 34.4 g
  • ・野菜摂取量※ 191 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

濃厚白湯塩つけ麺

12分

材料(2人分)

中華生めん
2玉
鶏ささ身
2本(105g)
小さじ2
360ml
「鍋キューブ」濃厚白湯
2個
ゆずこしょう
小さじ1/2
白髪ねぎ
1本分
ゆず・輪切り・好みで
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    耐熱容器にささ身を入れ、酒をふり、ふんわりラップをかけて電子レンジ(600W)で5分加熱し、ほぐす。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、ゆずこしょうを加え、つゆを作る。
  3. 3

    めんをゆで、冷水にとってしめ、水気をきって器に盛る。(1)のささ身、白髪ねぎ、好みでゆずをのせ、(2)のつゆを添える。
  4. *ゆずこしょうはお好みでご調整ください。

「濃厚白湯塩つけ麺」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー383kcal
  • ・塩分3.8 g
  • ・たんぱく質25.2 g
  • ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

セロリのきんぴら

10分

材料(2人分)

セロリ
2本(200g)
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2
赤唐がらしの輪切り
少々
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    セロリは斜め薄切りにする。
  2. 2

    フッ素樹脂加工のフライパンにごま油、赤唐がらしを入れて熱し、
    (1)のセロリを炒める。
  3. 3

    しんなりしたら「丸鶏がらスープ」を加えてサッと炒める。

「セロリのきんぴら」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー30kcal
  • ・塩分0.4 g
  • ・たんぱく質0.3 g
  • ・野菜摂取量※65 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

無限ズッキーニ

3分

材料(2人分)

ズッキーニ
1本
ツナ油漬缶
1缶
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/3
うま味調味料「味の素®」70g瓶
5ふり
黒こしょう
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ズッキーニは薄い輪切りにする。ツナは油をきる。
  2. 2

    ボウルに(1)のズッキーニ・ツナ、Aを入れてあえる。
  3. 3

    器に盛り、黒こしょうをふる。

「無限ズッキーニ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー191kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質8.9 g
  • ・野菜摂取量※96 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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