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ガーリック味噌焼きそばの献立

献立 31分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 774 kcal
  • ・塩分 5.7 g
  • ・たんぱく質 29.8 g
  • ・野菜摂取量※ 170 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ガーリック味噌焼きそば

20分

材料(4人分)

中華蒸しめん
4袋
豚バラ薄切り肉
400g
キャベツ
2枚(100g)
にんじん
6cm(60g)
にら
2/3束(60g)
もやし
1袋
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
1/2カップ
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
みそ
大さじ2
しょうゆ
大さじ1
「Cook Do」オイスターソース
大さじ1
「Cook Do 香味ペースト」
12cm(8.5g)
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツはザク切りにし、にんじんはせん切りにする。にらは3~4cm長さに切る。
  2. 2

    フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒め、肉に火が通ったら、(1)のキャベツ・
    にんじん・にら、もやしを加えて炒める。
  3. 3

    塩・こしょうをし、めん、Aを加えて炒める。混ぜ合わせたBを加えて炒め合わせる。

「ガーリック味噌焼きそば」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー734kcal
  • ・塩分4.1 g
  • ・たんぱく質26.9 g
  • ・野菜摂取量※117 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

菜の花の中華おひたし

15分

材料(2人分)

菜の花
100g
うま味調味料「味の素®」
少々
しょうゆ
小さじ1
小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1/2
赤唐がらし・輪切り
1/3本分
いり白ごま
小さじ1/4

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    菜の花は4cm長さに切る。
  2. 2

    鍋に湯を沸かし、「味の素®」を加え、(1)の菜の花をゆでる。
    冷水にさらし、水気をしっかりとしぼる。
  3. 3

    ボウルにAを入れて混ぜ、(2)の菜の花を加えてあえる。
  4. 4

    器に盛り、白ごまをふる。

「菜の花の中華おひたし」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー34kcal
  • ・塩分0.4 g
  • ・たんぱく質2.5 g
  • ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

丸鶏生姜スープ

1分

材料(1人分)

しょうがのすりおろし
1/4かけ分
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
小ねぎの小口切り
適量
150ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    器にAを入れ、湯を注ぐ。

「丸鶏生姜スープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー6kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質0.4 g
  • ・野菜摂取量※3 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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