料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

中華蒸しめん レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • ダニがわく調味料

    一般に粉もの、お菓子などダニがわきやすい食品は冷蔵庫に保存しますが、調味料で一味などもダニが湧くと聞きました。 ほかの調味料なども気になり調べましたが、わからないものがたくさんあり、詳しい方、教えて下さい。 塩、ニンニク粉、コーヒー粉、ジンジャーパウダー、玉ねぎパウダー、胡椒などはどうでしょうか?よろしくお願いします。

  • バターナッツかぼちゃ

    バターナッツかぼちゃのおいしい食べ方はスープ以外では何がありますか?レシピもあればよろしくお願いします。

  • お盆に主人の家族が全員揃います。

    毎年お盆になると主人の兄夫婦か弟夫婦(子供あり)が帰省します。今まではどちらかづつでしたが今年は2家族が揃うので全員で12人居ます。人数が人数なので料理か飲み物を持っていこうと思ったのですが義母は手ぶらでいいと言います。どうしたらいいでしょうか? 私としては子供が好きそうなオードブルを盛り付けて持っていこうと思ってました。去年余り子供の好きなメニューがなかったので・・・。ちなみに去年も義母からは断られました。 アドバイスよろしくお願いします。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!
  • やってみ!丸鶏そうめん 作って!写して!キャンペーン

ガーリック味噌焼きそば レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

ガーリック味噌焼きそば
調理時間
エネルギー
816kcal
塩分
4.3g
野菜摂取量
116g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

中華蒸しめん 4袋
豚バラ薄切り肉 400g
キャベツ 2枚(100g)
にんじん 6cm(60g)
にら 2/3束(60g)
もやし 1袋
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
1/2カップ
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1
みそ 大さじ2
しょうゆ 大さじ1
「Cook Do」オイスターソース商品ページへ 大さじ1
「Cook Do 香味ペースト」商品ページへ 12cm(8.5g)
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1

ガーリック味噌焼きそばの作り方

(1)キャベツはザク切りにし、にんじんはせん切りにする。にらは3~4cm長さに切る。

(2)フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒め、肉に火が通ったら、(1)のキャベツ・にんじん・にら、もやしを加えて炒める。

(3)塩・こしょうをし、めん、Aを加えて炒める。混ぜ合わせたBを加えて炒め合わせる。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

80

コメント

2件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

「Cook Do 香味ペースト」のご紹介

「Cook Do 香味ペースト」を使ったレシピはこちら!

麻婆豆腐、炒め物、スープ、鍋などがこれ1本で、抜群のうまさと辛さに仕上がり...

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,886件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
ガーリック味噌焼きそば レシピ
ガーリック味噌焼きそば
調理時間
エネルギー
816kcal
塩分
4.3g
野菜摂取量
116g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
中華蒸しめん 4袋
豚バラ薄切り肉 400g
キャベツ 2枚(100g)
にんじん 6cm(60g)
にら 2/3束(60g)
もやし 1袋
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
1/2カップ
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1
みそ 大さじ2
しょうゆ 大さじ1
「Cook Do」オイスターソース商品ページへ 大さじ1
「Cook Do 香味ペースト」商品ページへ 12cm(8.5g)
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1

材料クリックで 3 Smile

ガーリック味噌焼きそばの作り方
  1. (1)キャベツはザク切りにし、にんじんはせん切りにする。にらは3~4cm長さに切る。
  2. (2)フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒め、肉に火が通ったら、(1)のキャベツ・にんじん・にら、もやしを加えて炒める。
  3. (3)塩・こしょうをし、めん、Aを加えて炒める。混ぜ合わせたBを加えて炒め合わせる。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

80

コメント

2件のコメントがあります。

コメントする
ガーリック味噌焼きそば へのコメント

美味しそう。何だか、調味料がてんこ盛りですね。休みの日に作ってみます。

ぽんぬさん

グッド!

0

香ばしくておいしそうですね。

みんみんさん

グッド!

4

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。